AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
quelle heure est t’il ?
Derniers sujets
» qu'est ce que c'est?
Mar 23 Déc 2008 - 0:51 par MiSaKa

» L'école des stars
Ven 19 Déc 2008 - 2:05 par MiSaKa

» l'effet papillon
Dim 7 Déc 2008 - 21:13 par MiSaKa

» Angle d'attaques
Sam 22 Nov 2008 - 23:54 par MiSaKa

» Bienvenue à Gattacca
Sam 22 Nov 2008 - 23:54 par MiSaKa

» Jared Leto
Sam 22 Nov 2008 - 19:32 par Elo

» FullMetal Alchemist
Ven 21 Nov 2008 - 19:20 par le fakir bleu

» M6 replay
Ven 21 Nov 2008 - 19:17 par le fakir bleu

» Babylon A.D
Ven 21 Nov 2008 - 19:11 par Trinity

Meilleurs posteurs
~~Angel~~
 
MiSaKa
 
le fakir bleu
 
cha
 
Lorie
 
Elo
 
Ced101
 
Trinity
 
lankou
 
Kyô
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 11 le Sam 4 Nov 2006 - 5:12
Partenaires
Forum gratuit Annuaire des forums
Le bottin des forums


Votez pour ce site au Weborama
Tchat Blablaland

Partagez | 
 

 Jared Leto

Aller en bas 
AuteurMessage
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Jared Leto   Lun 10 Nov 2008 - 14:13

je fais une fiche sur le Jared leto acteur ce qui a attrait au cinéma, pour le coté musique je fera une fiche dans la section approprié sur le groupe.

Jared Leto, né le 26 décembre 1971 à Bossier City en Louisiane, est un acteur et musicien américain, qui a débuté sa carrière d'acteur dans la série télévisée américaine Angela, 15 ans (My So Called Life)et a joué comme acteur principal dans Requiem For A Dream . Il est également auteur-compositeur-interprète dans le groupe de musique 30 Seconds to Mars.

Biographie

Jared Joseph Leto est né le 26 Décembre 1971 à Bossier City en Louisiane (États-Unis). Ses parents divorcent peu de temps après sa naissance, et sa mère se remarie avec Carl Leto, immigré italien, qui l'adoptera lui et son frère Shannon et leur donnera son nom. Même si le couple ne dure pas, Jared Leto et son frère vont conserver le patronyme de leur beau-père.

Durant son enfance, sa mère ne cessera de déménager pour s'installer dans des villes du Colorado, du Wyoming, de Virginie, allant même jusqu'en Haïti. A 12 ans, Jared Leto faisait la plonge dans un restaurant grill pour 2.50 euros de l'heure: "Mais c'était plutôt cool finalement : je bossais avec des gars paumés comme moi". Mais pendant cette période relativement mouvementée, lui et son frère seront encouragés à développer leurs capacités artistiques. En ayant grandi en écoutant les disques de groupes comme Led Zeppelin, Pink Floyd, The Cure, les 2 frères commenceront à apprendre à jouer de la musique.

Quelques années plus tard, il décide d'étudier la peinture à l'University of the Arts de Philadelphie, puis après s'être découvert un intérêt pour la comédie, il ira étudier le cinéma à la New York City School of Visual Arts.

En 1992, à 21 ans, le jeune homme part à l'assaut de Los Angeles. En 1994, il se fera connaître en jouant le rôle de Jordan Catalano aux côtés de Claire Danes dans la série Angela, 15 ans, qui connaît un beau succès avant d'être annulée. Puis en 1995 il fera ses premiers pas au cinéma dans Le patchwork de la vie.

On peut ensuite le voir dans La ligne rouge de Terrence Malick (1998), Fight Club de David Fincher (1999) dans lequel il donne la réplique à Brad Pitt et Edward Norton, Une vie volée (1999) de James Mangold, ou encore le très controversé American Psycho adapté du best-seller de Bret Easton Ellis et réalisé par Mary Harron, sorti en 2000. La même année, sa performance d'acteur sera saluée dans le film de Darren Aronofsky, Requiem for a Dream, adaptation du roman éponyme d'Hubert Selby, pour lequel il n'hésitera pas à perdre 13 kilos afin d'entrer dans la peau d'un jeune junkie.

En 2002, il retrouve David Fincher en étant à l'affiche de Panic Room. Par la suite, il change de registre en 2004 lorsqu'Oliver Stone le retient dans le casting d'Alexandre, où il tiendra le rôle d'Héphaestion et donnera la réplique à Angelina Jolie, Colin Farrell et Anthony Hopkins. L'année suivante, il rencontre un nouveau succès dans le rôle d'un immigré ukrainien dans Lord of war aux côtés de Nicolas Cage. Renouant avec son affinité à jouer des personnages déséquilibrés, il interprétera ensuite un tueur en série aux côtés de Salma Hayek dans Cœurs perdus, sorti en Juin 2007 en France, puis en jouant dans le controversé Chapitre 27 sorti en France le 23 avril 2008, où il interprète le rôle de Mark David Chapman l'assassin de John Lennon. A l'instar de son rôle dans Requiem For A Dream, le comédien joue avec son poids et accepte de prendre près de 30 kilos pour interpréter Chapman.

Jared Leto tourne relativement moins depuis le début des années 2000, et semble être particulièrement exigeant pour le choix de ses rôles. En dehors du cinéma, Jared Leto est aussi auteur-compositeur-interprète. En effet, les frères Leto, lui et Shannon, ont fondé un groupe de rock en 1998 sous le nom de 30 Seconds to Mars. Le groupe a déjà sorti deux albums dont le second a dépassé le million de copies écoulées dans le monde[réf. nécessaire]. Son engagement au sein du groupe a pu le contraindre à refuser des rôles au cinéma, comme ce fut le cas pour le film Mémoires de nos pères (2006) de Clint Eastwood. Son prochain film qui sortira en 2009 est Mr Nobody, production internationale dirigée par Jaco Van Dormael, où il tient le premier rôle et côtoie Diane Kruger, Sarah Polley et Linh Dan Pham.

Du côté de sa vie sentimentale, vers 1995, Jared Leto à eu une relation avec l'actrice Kristi McDaniel, ce fut sa première relation médiatisée. Ensuite, il a eu une longue liaison avec Cameron Diaz; dont il fut fiancé de 2000 à 2002. Il eut ensuite une liaison plus brève avec Scarlett Johansson entre 2004 et 2005.

Formation


* Newton North High School - Diplomé en 1989
* Flint Hill School, Oakton, Virginie
* Emerson Preparatory School, Washington, DC
* University of the Arts in Philadelphia, Pennsylvania; il y étudie la peinture
* School of Visual Arts, New York; il y étudie la réalisation cinématographique. Il réalise et joue dans son propre court-métrage, "Crying Joy".

Filmographie

* 1994 : Angela, 15 ans (My So-Called Life), de Winnie Holzman (série TV)
* 1994 : Cool and the Crazy, de Ralph Bakshi (TV)
* 1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt), de Jocelyn Moorhouse
* 1996 : Le Dernier des grands rois (The Last of the High Kings), de David Keating
* 1997 : Prefontaine, de Steve James
* 1997 : La Piste du tueur (Switchback), de Jeb Stuart
* 1998 : Basil, de Radha Bharadwaj
* 1998 : Urban Legend, de Jamie Blanks
* 1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
* 1999 : Black and White, de James Toback
* 1999 : Fight Club, de David Fincher
* 1999 : Une vie volée (Girl, Interrupted), de James Mangold
* 2000 : American Psycho, de Mary Harron
* 2000 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
* 2000 : Sunset Strip, de Adam Collis
* 2001 : Sol Goode, de Danny Comden
* 2002 : Highway, de James Cox
* 2002 : Panic Room, de David Fincher
* 2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone
* 2005 : Lord of War, de Andrew Niccol
* 2006 : Coeurs perdus, de Todd Robinson
* 2007 : Chapitre 27, de Jarrett Schaeffer
* 2008 : Mr Nobody, de Jaco Van Dormael
(sources Wikipédia)

Divers :

● Ses parents se sont divorcés, quand qu'il était gamin. Son père, Tony, s'était remarié, mais il est décédé, il y a plusieurs années. Son grand frère, Shannon, est acteur, photographe et musicien. Sa mère, Constance, a élève Jared et Shannon après le divorce. Elle s'est remariée avec le père adoptif des garçons, Carl Leto. Le couple ne durera pas, mais ils garderont quand même le patronyme. Jared a également deux demi-frères et une demi- sœur qui sont issus du second mariage de leur père.

● En 96 et 97, il figure parmi les 50 plus beaux mecs de l'année élus par le magazine People

● Il est végétarien

● Il a refusé un rôle dans le film "Mémoire de Nos pères" pour pouvoir s'occuper de son groupe

● Il a dirigé la première vidéo de Rock totalement réalisé dans la République de Chine. Jared a dirigé le clip de "From yesterday" sous le pseudonyme de Bartholomew Cubbins.

(source : JaredLeto.org)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Jared Leto   Lun 10 Nov 2008 - 15:03

filmographie en photo

angela 15 ans ( 1994)



cool and crazy (1996


urban legend (1998)


Fight Club (1999)


( c'est le blond platine )

Requiem for a Dream (2000)


Panic Room (2002)


Alexander (2004)



trop boooooooooooooooooooooooo

Lord of War (2005)


Lonely Hearts (2006)


Chapter 27 (2007)


Mr.Nobody (2008)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
Elo
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : Champagne-Ardenne
Emploi : Aide Comptable
Loisirs : Musique, Cinéma, Séries TV, Lecture et Internet
Date d'inscription : 15/07/2008

MessageSujet: Re: Jared Leto   Lun 10 Nov 2008 - 15:31

Tiens je connais pas celui là, c'est un nouveau ?! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Jared Leto   Lun 10 Nov 2008 - 15:37

ouais il a un physique ingrat alors il est pas tres connu satanas

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
Elo
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : Champagne-Ardenne
Emploi : Aide Comptable
Loisirs : Musique, Cinéma, Séries TV, Lecture et Internet
Date d'inscription : 15/07/2008

MessageSujet: Re: Jared Leto   Lun 10 Nov 2008 - 16:11

C'est pas lui aussi qui joue dans un pauvre groupe de Rock, enfin j'ai entendu dire qu'il essayait chanter lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Jared Leto   Lun 10 Nov 2008 - 16:23

un acteur qui chante affraid






















mmdrr

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
Elo
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : Champagne-Ardenne
Emploi : Aide Comptable
Loisirs : Musique, Cinéma, Séries TV, Lecture et Internet
Date d'inscription : 15/07/2008

MessageSujet: Re: Jared Leto   Lun 10 Nov 2008 - 16:31

Bon allez trève de plaisanteries lol! Je l'ai déjà dit, je le préfére en chanteur qu'en acteur mais il y a certains films que je néglige pas à regarder Embarassed Je ne suis pas une grande fan d'Alexandre sauf pour lui qui en hephaistion est tout simplement sublimissime et j'adore Lord of War. Je l'ai découvert comme bcp de filles de notre génération avec Angela 15 ans pour mieux ensuite le revoir dans Urban Legend et bien sur le cultissime Fight Club même si il faut chercher longtemps avant de savoir que c'est lui : Angel Face Rolling Eyes

Je ne suis pas non plus une grande fan de Requiem for a dream même si j'admet volontier qu'il y tient son plus grand et son meilleur rôle Wink Talent qui a mon avis n'a pas encore été aussi bien exploité depuis Rolling Eyes J'attend avec impatience MR Nobody, pour avoir lu le livre, il devrait être interessant à voir lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Jared Leto   Lun 10 Nov 2008 - 19:39

J'avais "connu " Jared dans " angela 15 ans mais apres ca je l'avais completemnt perdu de vue

qd j'ai decouvert 30 seconds to mars , et que j'ai appris que le chanteur s'apelait Jared leto ma fallu 30 bonne seconde pour me dire "tiens ce nom me dit qqch , ah oui c'est le mec qui jouait Jordan catalano dans angela 15 ans"

et de penser tiens il a arreter de faire l'acteur pour la musique lol!

et en fait non lol
j'avais bien vu fight club mais meme si je me souvenais du personnage , je l'avais pas du tout reconnu

depuis j'ai vu plusieur film , et comme acteur m'a pas encore convaincu, pas que je le trouve mauvais , mais je le trouve pas exceptionnel, apart peu etre dans panic room mais on le voit pas bcp donc c'est un peu juste pour ce faire une opinion

j'attends le role oui je vais me dire " WHOUAAAAAAAAAAA mais il est génial" mais j'y crois hein Razz

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Jared Leto   Mer 12 Nov 2008 - 13:52

j'appris qu'il avait ete presenti pour jouer le role de Clay dans Awake ..; role qui a finalement echu a Hayden christensen Suspect

d'apres ce que j'en ai lu le film est pourri le acteur mauvais ( tient qu'el surprise ) pourtant y'a jessica alba , mais bon je le verais pas je me suis jurer de plus jamais prendre mon temps à regarder un film avec hayden. qund est ce que les realisateur vont comprendre qu'il faut plus le faire tourner lui

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
Elo
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : Champagne-Ardenne
Emploi : Aide Comptable
Loisirs : Musique, Cinéma, Séries TV, Lecture et Internet
Date d'inscription : 15/07/2008

MessageSujet: Re: Jared Leto   Mer 12 Nov 2008 - 15:13

:mdr:

Ben quand il ne fera plus d'entrées tongue Tu vois en fait si le rôle n'as pa été à jared c'est parce qu'il n'est pas Bankable, tout simplement Rolling Eyes

Moi j'ai regardé Chapter 27 en français l'autre soir, et je me suis ennuyée comme pas permis Rolling Eyes Je ne sais pas si c'est sa voix française ou si c'est le fait que je l'avais déjà vu et que donc j'avais compris l'idée générale mais franchement 1 fois ça suffit amplement lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Jared Leto   Mer 12 Nov 2008 - 15:28

oui moi aussi je l'ai regarder l'autre soir

je sais pas si c'est parce que il est plus de 2 h du mat mais ca m'a bien fait chier aussi lol

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Jared Leto   Mar 18 Nov 2008 - 18:43


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
Elo
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : Champagne-Ardenne
Emploi : Aide Comptable
Loisirs : Musique, Cinéma, Séries TV, Lecture et Internet
Date d'inscription : 15/07/2008

MessageSujet: Re: Jared Leto   Mar 18 Nov 2008 - 23:19

Ah oui tu l'avais jamais vu Question

:ptdr:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
~~Angel~~
Second role
Second role
avatar

Féminin
Nombre de messages : 513
Age : 42
Date d'inscription : 25/07/2006

MessageSujet: Re: Jared Leto   Mar 18 Nov 2008 - 23:55

beuh non lol

ca m'a ben fat arrer

mais il est qd meme a tombé la dedans

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://plein-ecran.cinebb.com
Elo
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : Champagne-Ardenne
Emploi : Aide Comptable
Loisirs : Musique, Cinéma, Séries TV, Lecture et Internet
Date d'inscription : 15/07/2008

MessageSujet: Re: Jared Leto   Mer 19 Nov 2008 - 1:00

Quand ne l'est-il pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Trinity
Apprenti
Apprenti
avatar

Nombre de messages : 34
Age : 38
Date d'inscription : 13/11/2008

MessageSujet: Re: Jared Leto   Ven 21 Nov 2008 - 18:40

il chante lui Question

et ca vaut quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elo
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 73
Age : 38
Localisation : Champagne-Ardenne
Emploi : Aide Comptable
Loisirs : Musique, Cinéma, Séries TV, Lecture et Internet
Date d'inscription : 15/07/2008

MessageSujet: Re: Jared Leto   Sam 22 Nov 2008 - 11:53

ça vaut que c'est GENIAL Shocked Enfin si on aime le rock marsien :mdr: :mdr:

Pour une petite idée, regarde par toi-même Wink